MILHO E FEIJÃO MADURO DA SAFRA COMEÇAM A CHEGAR NA MESA
( Feijão de Moita - foto reprodução) |
O inverno ainda está longe de acabar no Ceará e em apenas os dois primeiros meses da estação chuvosa já tem amenizado os efeitos da severa estiagem que atingiu o Estado nos últimos cinco anos, inclusive na lavoura de milho e feijão que em muitas regiões já começam a chegar aos poucos na mesa do agricultor.
No município de Alcântaras a situação não é diferente, e com chuvas acima da média histórica até o momento, culturas de sequeiro como milho e feijão tendem a apresentar uma maior produção em 2017.Com solo mais encharcado variedades como o Feijão Caupi, também conhecido como "Feijão de Moita' já produzem as primeiras vagens, que já complementam a alimentação de muitas famílias da sede e da zona rural.
Já o milho, que trata-se de uma cultura altamente exigente a umidade do solo, já começa a florescer e por volta da segunda quinzena de junho já deve ter enchido as espigas, quando será atingido sua maturidade fisiológica.Em todo o Ceará onde para esta safra a estimativa é de uma produção 326% maior que 2016,a Emartece calcula que o milho ocupe 77,53% desta estimativa inicial da produção de grãos, enquanto que o feijão participa com 21,16%.
Redação Online