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Tambaqui de 30kg pescado no Açude Pinga - 2011 ( Foto Edilson Angelo) |
Apesar
de saudável e altamente recomendado pelos nutricionistas por ser rico em ômega
três, vitaminas e proteína animal, o pescado fica na quarta colocação entre os tipos de carnes mais consumido entre os
brasileiros.
Em Alcântaras onde a demanda do produto costuma aumentar durante o
período conhecido entre os católicos como “Quaresma”, apesar da tradição, a
preferência se restringe em média a 35% do cardápio semanal. Entre as espécies
mais procuradas estão aqueles de água doce, como a Tilápia e Tucunaré, mas
também são encontrados os Peixes Serra, Sardinha, Palombeta, Atum, Galo e
Cavalinha nos pontos de venda do município que também buscam investir em
laticínios de pescados, além dos ovos e queijo.
Mesma com tanta variedade, por
vezes o preço acaba saindo salgado, uma vez que diferente da carne bovina,
suína e de aves, em Alcântaras o pescado é abastecido por fornecedores de
outras regiões como dos municípios de Fortaleza, Camocim, Itarema e Icapuí que
são os maiores produtores no Estado, que por ano chega a produzir até 25 mil
toneladas de tilápia e destaca-se no cenário nacional como um dos maiores
produtores de peixe.
Post.Francisco Freire