PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

CONSUMO DE PESCADO CRESCE EM ALCÂNTARAS DURANTE A QUARESMA

12 março, 2019

Tambaqui de 30kg pescado no Açude Pinga - 2011 ( Foto Edilson Angelo)
Apesar de saudável e altamente recomendado pelos nutricionistas por ser rico em ômega três, vitaminas e proteína animal, o pescado fica na quarta colocação entre os  tipos de carnes mais consumido entre os brasileiros.

Em Alcântaras onde a demanda do produto costuma aumentar durante o período conhecido entre os católicos como “Quaresma”, apesar da tradição, a preferência se restringe em média a 35% do cardápio semanal. Entre as espécies mais procuradas estão aqueles de água doce, como a Tilápia e Tucunaré, mas também são encontrados os Peixes Serra, Sardinha, Palombeta, Atum, Galo e Cavalinha nos pontos de venda do município que também buscam investir em laticínios de pescados, além dos ovos e queijo. 

Mesma com tanta variedade, por vezes o preço acaba saindo salgado, uma vez que diferente da carne bovina, suína e de aves, em Alcântaras o pescado é abastecido por fornecedores de outras regiões como dos municípios de Fortaleza, Camocim, Itarema e Icapuí que são os maiores produtores no Estado, que por ano chega a produzir até 25 mil toneladas de tilápia e destaca-se no cenário nacional como um dos maiores produtores de peixe.

Post.Francisco Freire
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
 
Copyright © 2015. Blog Portal Jovem - Alcântaras-Ceará.
Design by Herdiansyah Hamzah. Published by Mais Template.
Creative Commons License