QUINTAIS PRODUTIVOS GARANTEM ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL À FAMÍLIAS RURAIS
Do blog da ECOS

Com mais de 70% da população residente em área rural, a pequena cidade é repleta de uma diversidade de plantas frutíferas, hortaliças e medicinais cultivadas nos quintais de muitas residências.
Apesar de tratar-se de uma atividade sem controle de produção e sem escoamento para venda, os alimentos produzidos naturalmente e sem uso de pesticidas e/ou adubação química garantem mais qualidade e saúde no prato de muitas famílias. Ao adentar muros e/ou quintais de muitas residências é comum encontrar plantas como acerola, bananeiras, abacateiros, limoeiros, goiabeiras, mamoeiros, laranjeiras bem como pequenos cultivares de coentro, celobinha, couve flor, capim-santo, pimenta- do - reino e pimenta malagueta.
Com a maioria da produção anual, os frutos vão parar na mesa e projetos já realizados no passado como os chamados quintais produtivos hoje representam um avanço e economia para muitas famílias que fazem o uso inconsciente das águas cinzas ou aproveita a estação chuvosa para realizar o plantio de novas mudas como coqueiros da praia.
Post.reprodução